Головна сторінка | Зареєструватися на сторінці | Вхід Вітаю Вас Гость | RSS
Меню сайту
Опитування
Як ви потрапили на цей сайт?
Всього відповідей: 80
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Головна » 2012 » Січень » 30 » Команда кафедри фотоніки перемогла у змаганнях ROBORACE «КУБОК БРЕСТА 2012»
16:45
Команда кафедри фотоніки перемогла у змаганнях ROBORACE «КУБОК БРЕСТА 2012»

Команда кафедри фотоніки перемогла у змаганнях ROBORACE «КУБОК БРЕСТА 2012»!

Подаємо інформацію у вигляді ПРЕС-РЕЛІЗУ змагань  ROBORACE «КУБОК БРЕСТА 2012», що проходили

30 січня 2012 року у м.Брест (Білорусія):

ROBORACE «КУБОК БРЕСТА 2012»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В рамках Дня белорусской науки 29 января в Брестском государственном техническом университете прошли соревнования автономных гоночных роботов "Roborace”. Ровно полгода прошло после первого «Кубка Бреста» и в этот раз кроме традиционных команд Бреста и Львова прибыли команды из Ивано-Франковска и Минска (всего 10 команд, 4 из Бреста, 3 из Минска, 5 из Украины (3 из Львова и 2 из Ивано-Франковска).

До начала соревнований команды имели возможность провести тестовые заезды, настроить своих роботов, зарегистрировать команду и пройти технический осмотр у судей соревнований. Вскоре настало время торжественного открытия соревнований, где собрался полный зал зрителей, официальных гостей соревнований. В этом году соревнования принимала уютная и большая галерея Брестского государственного технического университета, которая была оборудована по примеру Формулы-1 секторами трибун для зрителей,  удобными боксами для робокоманд, и VIP-сектором для гостей. Брестские зрители снова проявили огромный интерес, создав аншлаг и не передаваемую атмосферу на соревнованиях. Гости соревнований - известные ученые из Беларуси - Головко В.А. (БрГТУ), Садыхов Р.Х., Голенков В.В. (БГУИР) и Дудкин А.А. (ОИПИ НАН РБ), а также из Коврова (Россия) – Багаев Д.В.(Ковровская государственная технологическая академия) – составили почетное жюри соревнований.

Торжественная речь декана факультета электронных информационных систем Ракецкий В.М., круг почета по трассе в исполнении самого молодого участника, представление кубка задали тон предстоящим стартам. 

Соревнования традиционно включали два полуфинальных заезда и финал. В первом заезде победила команда Fotonika-31 из Львова. Следом за ней финишировала команда Noname и первый обладатель Кубка Бреста - команда SRS (Брест).

Во втором заезде победил робот команды-новичка «Team_Maxxlife» из Минска, которую представлял одинадцатиклассник из Гимназии №5 Максим Масальский. За ним финишировали робот команды «Furios» (Брест) и «WestPoint» (Ивано-Франковск). В отличие от довольно спокойного первого полуфинала, во втором -  робот брестской команды-новичка «Big mode» внушительных размеров принялся таранить стены трассы и других участников, заставив понервничать зрителей и добавив работы судьям.

В перерывах между заездами зрителей ожидала насыщенная программа: младшая часть аудитории соревновалась в вождении радиоуправляемого автомобиля на трассе, старшая могла посмотреть на разработки научно-исследовательской лаборатории «Робототехника» БрГТУ, лаборатории адаптивных систем ОИПИ НАН и команды «robotics.by», пообщаться с приглашенными учеными. Участники же активно готовили роботов, делились своими впечатлениями с ведущим и зрителями.

В итоге финальный заезд сформировали команды из Бреста (SRS, Furious, No Name), Львова (Fotonika-31), Ивана-Франковска (WestPoint) и Минска (Team Maxxlife). В упорной борьбе «RoboRace Кубок Бреста 2012» завоевала команда  Fotonika-31 из Львова.  Второе и третье места заняли команды «SRS-Ericpol» и «Team Maxxlife» из Бреста и Минска соответственно. Особенно приятно, что самый молодой участник соревнований наравне боролся со своими старшими соперниками - в итоге завоевав бронзу.

Золотой Кубок Бреста победителям – команде Fotonika-31 - торжественно вручил проректор по научной работе БрГТУ Рубанов В.С. и руководитель Ассоциации робототехники Украины Круцкевич О. Все победители получили призы от компаний-партнёров. Традиционно помогали в организации соревнований компании «Транзит», «Брестское Пиво», «Техника Успеха», «Эрикполь», «Системы безопасности сети», «Лазергрупп», «Стройвест», «D-Link», «MagneticOne» и «СкантиРус».

Организаторы «RoboRace Кубок Бреста 2012» - СНИЛ «Робототехника» БрГТУ и «Ассоциация робототехники» Украины поздравляют всех участников с прошедшим Днем белорусской науки и желают дальнейших успехов в работе.

 

30.01.2012

Контакт: Валерий Касьяник

г. Брест

+375295274539    val.tut@gmail.com

 

Переглядів: 2087 | Додав: Petrovska | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Звичайний

Спеціальний
пов’язаний з оптикою
Новини
Календар
«  Січень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архів записів
Друзі сайту




Copyright NULP DEPARTAMENT OF PHOTONIKS © 2020
Хостинг від uCoz